Как эффективно контролировать показатели деятельности ресторана?

Как эффективно  контролировать  показатели деятельности ресторана?

Ключевые показатели деятельности: оцениваем ликвидность, прибыльность и эффективность работы заведения.

Отслеживание KPI показателкй имеет решающее значение для успешного ведения ресторанного бизнеса. Эти показатели предоставляют ценную информацию о работе бизнеса и помогают определить области, требующие улучшения.

Владельцам и управляющим ресторанов сейчас доступны готовые отчеты в r_keeper, которые помогут оптимизировать бизнес-процессы предприятия, включая выручку, прибыль и другие ключевые показатели:

  • Выручка по группам меню
  • Выручка на 1 кв.м зала
  • Коэффициент корреляции выручки товарных групп
  • Структура выручки
  • Операционная прибыль по видам услуг
  • Операционная прибыль с кв.м площади ресторана
  • АВС-анализ валовый/количественный
  • Поток гостей и заказов с делением на бизнес-периоды/будни/выходные
  • Средний чек на гостя/заказ с делением на бизнес-периоды/будни/выходные
  • Количество заказов
  • Показатель наполняемости ассортиментного перечня
  • Показатель наценки на блюда в меню
  • Полная себестоимость блюда
  • Оборачиваемость стола по будням/в выходные
  • Количество блюд на человека
  • Средняя выручка на администратора за час/в смену
  • Показатель роста «клубных» гостей
  • Коэффициент корреляции «клубных» и обычных гостей
  • Коэффициент групповой лояльности.

r_keeper — доступный инструмент не только автоматизации всех внутренних и внешних процессов, но и инструмент отчётности для владельцев и управляющих, который позволяет отслеживать и анализировать важные метрики бизнеса.

Программные решения для управления рестораном дают возможность установить различные KPI, связанные с себестоимостью блюд и ингредиентов. Мониторинг этих показателей в динамике помогает выявлять области, где возможен перерасход, и вносить соответствующие корректировки в операционные процессы.

Что даёт r_keeper:

  • Возможность отслеживать затраты в режиме реального времени и оперативно реагировать на них
  • Выявление «узких мест» в структуре расходов и принятие мер по их оптимизации
  • Установка целевых показателей и контроль динамики их достижения
  • Принятие управленческих решений на основе точных и актуальных данных.

Команда Vimtex внедрит в ваше заведение все необходимые опции автоматизации оборота внутри него, настраивает связки с ЕГАИС и Честным знаком, и, соответственно, разработает все необходимые отчёты по KPI.

Обращайтесь!