О наличии аллергенов в блюдах необходимо предупреждать!

О наличии аллергенов в блюдах необходимо предупреждать!

В современном ритме жизни многие из нас регулярно питаются вне дома — в ресторанах, кафе, столовых. Подобный образ жизни имеет свои преимущества, но при этом таит в себе определенные риски для тех, кто страдает пищевыми аллергиями.

Последствия: незначительные высыпания и покраснения, но и опасный для жизни анафилактический шок.

Наиболее распространенными аллергенами считаются арахис, орехи, морепродукты, яйца, молочные продукты и глютен.

К сожалению, даже самые внимательные посетители ресторанов не всегда могут точно узнать состав блюд, которые они заказывают.

Эти данные должны быть доступны в удобной для ознакомления форме. Согласно СанПиН 2.3/2.4.3590-20, предприятия общепита должны информировать потребителей о наличии в блюдах компонентов, полученных из сырья животного происхождения, а также о возможном наличии в составе 15 наиболее распространенных аллергенов.

Для ресторанов это возможность продемонстрировать клиентам свою ответственность и заботу о здоровье посетителей.

Как реализовать удобное информирование?

В r_keeper Киоск PRO есть такая опция. В блюдах могут быть указаны опасные для здоровья аллергиков ингредиенты.

Как это работает?

Значок «А» добавляется к блюду, что означает наличие аллергена.

Функционал r_keeper Kiosk PRO решает такие вопросы как:

  • Безопасность. Посетители могут выбрать подходящие для их здоровья блюда.
  • Прозрачность. Демонстрирует внимание и заботу о здоровье гостей.
  • Удобство для посетителей. Вся информация доступна сразу на экране киоска, что экономит время и избавляет от необходимости задавать вопросы персоналу.

Это шаг к повышению доверия и лояльности вашего заведения, а также возможность выделиться на фоне конкурентов и привлечь более широкую аудиторию.

За подробностями установки такой функции и в целом автоматизации всех процессов обращайтесь к команде Vimtex.