Странные и необычные блюда из древних времён

Странные и необычные блюда из древних времён

Древние кулинарные традиции порой удивляют своей оригинальностью и экзотичностью.

Эти блюда вызовут у вас интерес и даже удивление:

— Гарум

В Древнем Риме, а также в таких культурах, как Древняя Греция, Карфаген и Византия, популярной солёной и пряной приправой был гарум — особый рыбный соус. Он готовился из крови и внутренностей рыбы, которые ферментировались на солнце в глиняных горшках с добавлением специй, таких как укроп и кориандр. Без гарума не обходилось большинство рецептов древнеримской кухни.

— Кокентрис

Одним из самых необычных блюд средневековья, которое подавали на праздниках, было «петух в шлеме». Для его приготовления требовалось приложить определённые усилия, чтобы пришить верхнюю часть тела поросёнка к нижней половине каплуна. Затем это «чудовище» фаршировалось внутренностями, орехами и дикими ягодами и запекалось. Подача этого блюда сопровождалась небольшим представлением, которое было похоже на спектакль с «мифологическим» персонажем.

— Петух в шлеме

Как и в случае с предыдущим блюдом, здесь также сочетались свинина и курица. Но этот фаршированный петух находился на спине поросёнка, словно рыцарь на своём верном коне. На голове у него красовался маленький бумажный шлем, а в «руках» он держал копьё, при этом вся атрибутика была оформлена в цветах лорда, которому это блюдо предназначалось. Люди действительно умели развлечься!

— Вичети граб

Мы знаем немного о традиционной австралийской кухне, особенно о рационе аборигенов Австралии. Они употребляли в пищу большие белые личинки некоторых видов мотыльков. Эти личинки прятались в земле, в корнях кустарников, поэтому для их добычи приходилось проводить определённые усилия. Однако они очень питательны: всего десять личинок обеспечивают взрослого человека необходимым количеством белка на день. Говорят, что на вкус они напоминают курицу, миндаль или арахис, в зависимости от метода приготовления.

— Жареные кленовые листья

Нет, речь идёт не о Канаде. Жареные во фритюре кленовые листья — это традиционное блюдо из одного японского города, который насчитывает около 1300 лет. Для приготовления используются только пожелтевшие листья, которые ещё не успели покрыться красным цветом и не осыпались. Их обжаривают в большом количестве масла, и они обладают сладковато-солёным вкусом.

— Тлакатлаолли

Посоле — это мексиканский суп, который в наше время пользуется большой популярностью, но его происхождение имеет темные корни. Он происходит от древнего ритуального блюда, известного как «тлакатлаолли», которое когда-то готовили для высокопоставленных членов доколониального общества Теночтитлана в Мексике. Современный посоле обычно готовят из свинины или другого мяса. Что касается его древней версии, то она готовилась из человеческой плоти, принесённой в жертву богам.

Эти странные и необычные блюда из древних времён напоминают о различных кулинарных традициях.

Возьмёте какие-то рецепты в реализацию?)