В пост только хлеб и гречка?

В пост только хлеб и гречка?

Современное меню для поста может быть не только разнообразным, но и восхитительно вкусным!

Мы собрали для вас 3 необычных рецепта от шеф-повара, которые приятно удивят ваши вкусовые рецепторы и сделают пост поистине увлекательным.

1. Крем-суп из цветной капусты и картофеля с кокосовым молоком

Ингредиенты:

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 банка кокосового молока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 средняя картофелина
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. карри
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Свежая кинза (для подачи)

Приготовление:

  • 1. На оливковом масле обжарьте нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
  • 2. Добавьте нарезанную картошку и цветную капусту, обжаривайте несколько минут.
  • 3. Влейте овощной бульон и добавьте кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.
  • 4. Добавьте карри, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте суп блендером до однородной консистенции.
  • 5. Подавайте горячим, украшенным свежей кинзой.

 

2. Рулетики из баклажанов с нутом и авокадо

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 1 банка нута (или 200 г варёного)
  • 1 спелый авокадо
  • 1 лимон (сок)
  • 2 ст. ложки тахини
  • Чеснок по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) для украшения

Приготовление:

  • 1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками и обжарьте на гриле или сковороде до золотистой корочки.
  • 2. В миске смешайте нут, авокадо, лимонный сок, тахини и приправы. Разомните все вилкой до получения однородной массы.
  • 3. На каждую полоску баклажана положите 1-2 ст. ложки начинки и сверните рулетиком.
  • 4. Уложите рулетики на блюдо и посыпьте свежей зеленью.

 

3. Фаршированные перцы киноа и грибами

Ингредиенты:

  • 4 сладких перца
  • 1 чашка киноа
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Базилик или тимьян для подачи

Приготовление:

  • 1. Отварите киноа согласно инструкции на упаковке.
  • 2. На сковороде обжарьте нарезанный лук и грибы до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры и жарьте еще 5 минут.
  • 3. Смешайте остывшую киноа с грибной смесью, добавьте специи и тщательно перемешайте.
  • 4. Разогрейте духовку до 180°C. Удалите семена из перцев и начините их смесью киноа и грибов.
  • 5. Выложите фаршированные перцы на противень и запекайте 25-30 минут до мягкости.
  • 6. Подавайте с любимыми травами выше!

Эти рецепты не только красивы и необычны, но и легко готовятся.

Порадуйте себя и своих близких здоровым и вкусным постным меню, которое непременно украсит ваш стол!