Запуск заведения: что необходимо для оптимизации его работы

Запуск заведения: что необходимо для оптимизации его работы

Одним из пунктов запуска заведения в целях оптимизации его работы входит автоматизация всех процессов.

Автоматизация от Vimtex на r_keeper – это комплекс модулей, которые дают возможность оптимизировать в ресторане все бизнес-процессы: от закупок продуктов до выдачи готового блюда посетителю. Программные модули позволяют управлять бронированием и посадкой гостей, а также контролировать работу кухни и зала. С их помощью осуществляется также автоматизация склада, которая, в свою очередь, обеспечивает своевременность закупок продуктов.

Команда Vimtex активно участвовала в подготовке открытия нового заведения Ричи Ричи.  Наш вклад включал организацию поставки и монтаж оборудования, а также настройку всех систем для обеспечения бесперебойной работы ресторана.

В составе оборудования, которое команда Vimtex привезла на объект:

  • Моноблок пайтор Фалкон, который был установлен на веранде для официантов. Система запускается через сос-код, уже была подготовлена сетка для него.
  • Рядом с моноблоком установили чек-принтер для пречеков.
  • В ресторане установили 5 станции для официантов (у каждой свой чек-принтер для пречеков).
  • На веранде — еще одна станция с чек-принтером.
  • Для заказов предусмотрены 12 принтеров: в холодном цехе, горячем цехе, кондитерском цехе, цехе выпечки, баре и ролл-баре.
  • Помимо этого, по просьбе шеф-повара добавили отдельный принтер для заказов.

Также клиент попросил установить и настроить пейджинговую систему:

  • В VIP-зале разместили по две кнопки, по одной на каждый из двух столов.
  • Настроили на эти кнопки два браслета пейджера, чтобы сигнал приходил на оба при вызове.
  • Рядом со станцией официанта установлен пульт вызова кальянщика, а кальянщик получил браслет с уникальной прошивкой, позволяющей принимать сигналы с этого пульта.

Благодаря всей системе после подтверждения заказа официант может спросить гостя, хочет ли вызвать кальянщика, и, при согласии, укажет номер стола — сигнал о вызове придет на браслет кальянщика в виде номера.

Всем процессам обучен персонал заведения. Команда Vimtex на связи с менеджерами, в случае вопросы всегда готовы помочь.

По всем вопросам автоматизации обращайтесь к команде Vimtex, большой опыт в запусках заведений и магазинов.