Критерии оценки налоговыми органами заведений общепита

Критерии оценки налоговыми органами заведений общепита

УФНС России реализует отраслевой проект ФНС России «Общественное питание» в отношении любых субъектов предпринимательской деятельности, оказывающих в Москве и региона услуги общественного питания.

Участники:

  • рестораны
  • кафе с полным ресторанным обслуживанием
  • кафетерии
  • рестораны быстрого питания и самообслуживания.

Под проверку попадают заведения вне зависимости от наличия/отсутствия посадочных мест, официантов.

Для оценки добросовестности объекта общепита используется три критерия:

1. Средняя заработная плата от 27,7 до 34 тысяч рублей в месяц (в зависимости от категории налогоплательщика).
2. Выручка на сотрудника не менее 1,5 млн рублей в год.
3. Доля наличной выручки в общей выручке не менее 15% исходя из соотношения по всей розничной торговле в регионе за предшествующий месяц.

Средний чек — также важный показатель для проверки:

  • категория «фастфуд» — средний чек от 0 до 1 100 рублей;
  • категория «средний общепит» — средний чек от 1 100 до 9 900 рублей;
  • категория «дорогой общепит» — средний чек от 9 900 и более рублей.

Ваше заведение может быть следующим!

Налоговые органы проводят ряд мероприятий, направленных на выявление налогоплательщиков сферы услуг общественного питания, нарушающих требования законодательства Российской Федерации о применении ККТ.

В связи с чем, рекомендуем субъектам предпринимательской деятельности, оказывающим услуги общественного питания, проанализировать свою деятельность, самостоятельно определить риски и принять меры по обеспечению соблюдения действующего законодательства.

Команда Vimtex произведёт установку и настройку всех необходимых устройств. Обращайтесь!