Насколько важна роль отчета о прибыли и убытках в r_keeper

Насколько важна роль отчета о прибыли и убытках в  r_keeper

За конечным продуктом: разнообразные блюда, красивый интерьер и высокий уровень обслуживания, — стоит целое искусство управления заведением!

Сфера общепита — это сложный бизнес, требующий чёткой аналитики, оптимизации ресурсов и постоянного адаптирования к изменяющимся требованиям потребителей.

Один из мощных инструментов, который помогает рестораторам успешно справляться с этими задачами, — аналитика данных.

С помощью какого отчёта в r_keeper можно понять, есть ли в целом прибыль у вашего бизнеса?

Отчёт о прибылях и убытках покажет, как заведение отработало определённый период: оказалась компания в минусе или в плюсе.

Без этого отчёта не получится определить прибыльность заведения.

Цель отчёта о прибылях и убытках — показать собственнику финансовую картину его бизнеса, помочь выявить слабые места и наметить перспективы развития. Он помогает понять, сколько бизнес заработал и куда двигаться дальше.

В отчёте владелец бизнеса найдёт ответы на ключевые вопросы:

  • насколько эффективно бизнес справляется с задачей генерации прибыли;
  • как принятые управленческие решения повлияли на прибыль заведения;
  • выполняет ли ресторан планы или что-то в процессах идёт не так и требует корректировки;
  • куда стоит вложить свободные деньги: в закупку нового оборудования, расширение штата или открытие новой точки;
  • сколько денег в этом месяце можно вывести на себя (не больше, чем составила чистая прибыль за месяц).

С помощью отчета о прибылях и убытках в r_keeper можно спрогнозировать, а потом сравнить с фактом доход и расход за период. Запланировать и сверить результаты можно по разным показателям, таким как: аренда помещения, затраты на порчу, питание персонала, коммунальные платежи, маркетинг, реклама, оплата труда, себестоимость, выручка и т. д.

Этот отчёт специалисты Vimtex устанавливают всем клиентам. Есть вопросы, задавайте в комментариях!