Вновь изменения в законодательстве, которые коснутся заведений HoReCa

Вновь изменения в законодательстве, которые коснутся заведений HoReCaС 15 января 2024 года рестораны, бары и прочие заведения, которые торгуют кеговым пивом, медовухой, сидром и пуаре, обязаны отчитываться не только в ЕГАИС, но и в систему маркировки «Честный знак».

Взаимодействие с ЕГАИС должно осуществляться по той же схеме и в том же объеме, как и раньше.

Каждый раз при подключении кега к крану и при розничных продажах необходимо передавать информацию в эту систему.

Как эти новые правила повлияют на работу и как автоматизировать процессы, чтобы избежать ошибок?

Маркировку пива делает производитель или импортер. Пиво собственного производства маркируют те бары и рестораны, которые продают его другим заведениям или компаниям. При этом пиво должно быть упаковано в кеги, бутылки или банки.

Требования распространяются в том числе на заведения, где в меню есть пивные напитки, такие как кафе, кофейни, буфеты, закусочные и фастфуд.

А в список продукции, подлежащей маркировке, также включены пивные напитки, медовуха, сидр и пуаре (грушевый сидр). Безалкогольное пиво (до 0,5%) и танковое пиво не требуют маркировки.

Как подготовиться к работе с «Честным знаком», какое оборудование необходимо приобрести и как наладить передачу данных? С этими задачами оперативно помогут справиться специалисты Vimtex.автоматизация.

Мы ответим на все ваши вопросы:

Как сообщить в «Честный знак» о подключении нового кега? Как выводить пиво из оборота? Как сканировать Data Matrix с кегов? Как фиксировать недоливы, переливы, промывку линий? Какой срок годности указывать при подключении кега, если сроков несколько? Как оформить чек, если в одном заказе пиво из разных кегов? И тд

Помните, что за несоблюдение закона на заведение и владельца могут быть наложены штрафы в размерах, предусмотренных «Честным знаком».

Обращайтесь к нам!